投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人事務 グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/279 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

【緊急】外国人配偶者の消費券受領について

投稿者:ガブ  投稿日:2009年 1月16日(金)23時53分48秒
  通報
  みなさま

在台日本人配偶者(外国籍配偶者)のみなさまに、緊急にお知らせいたします。

この18日(およびその後の予備日)に台湾では消費券が配布されることはみなさんご存知だと思いますが、受領資格を有していながら、居留ビザが「依親」ではない方の元には、通知が届いていないケースがあったことが判明しました。

移民署に問い合わせたところ、「(他のビザの人には)処理が追いついていないので、直接、移民署に取りに来るように」と言われたそうです。

はたして、本当に「処理が追いついていない」のか、「想定外で未処理」だったのかはわかりませんが、とにかく、受領資格があるのに、通知書が届いていない方は、移民署に確認するか、直接受け取りに行かれるようにしてください。

以上、取り急ぎお知らせいたしました。

ガブ

》記事一覧表示

新着順:13/279 《前のページ | 次のページ》
/279