|
|
台湾人の男性を好きになってしまいました。
仕事で2年以上毎日のようにメールのやりとりをしている会社の台湾支店の男性が、この間8月の初めに日本に来て(仕事で)2か月日本に滞在していました。
その間、実際に彼と接してその人柄の良さがとっても気にいってしまいました。
彼とは英語で話していますが、彼自身は日本語も少しわかります。
同僚なので、もちろん仕事以上の関係はありませんでしたが、二人の間に何か感じるものがあったように(少なくとも私は)思いました。
こんなに人を好きになってことは無く、何度も冷静になろうと心掛けました。本当は今すぐにも台湾に飛んでいきたい気持ちです。
彼も同じ気持ちなのか、早く台湾に遊びに来てと何度も言われました。
まだつきあってもいないのにこんなことを考えるのは馬鹿な話だと思いますが、
台湾へは行ったことがないのですが、勝手に日本とおんなじような感じだろうと思っています。もし、彼のことが大好きになりすぎて、日本を捨てて台北に住むことになったとき大丈夫かなと思います。
台北にずっと住むのは大変ですか?親の遺産等で現金で1憶円弱あります(もちろん彼はそんなことは知りません)。それで、もし住むとしたら台北の高級マンションでも購入しようかと思っています。
考えをまとめます。
1)東京の高級住宅街で、清潔で比較的裕福な暮らしをずっとしてきた人間が台北の暮らしに耐えられるか
2)外国人にも不動産の所有は認められているか?
3)一生台北に住むことになった場合、日本人として一番慣れないのはなにか?
4)日本人は台北の衛生面に耐えられるか?
こちらのサイトを読ませていただいて、豚の頭が干してある(?)とか、書いてあり不安になりました。いざとなれば何でもできるくらい彼の事が好きではあるのですが、
愛のパワーがどこまであるのか自分でも不安です。
混乱していて話がまとまっていなくてごめんなさい。
どんなアドバイスでもいいので頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
|
|