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飯岡港水揚げカタクチイワシの食用化について-4

 投稿者:海辺里 渡邊メール  投稿日:2006年10月 6日(金)21時32分38秒
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  8月21日千葉ブランドに審査が行われ月末には認定が発表される予定でした。しかし、審査をめぐり問題が起こって10月中に認定されるか未定とのこと。予定どうり進んでいれば直販所の設置やネット販売などの最中でした。
 一方で地域ブランドとして定着させるため宿泊組合で「イワシ料理」の計画を進めて来ました。市長を始め行政関係者、水産の関係者、マスコミ関係者、開発協力者などを対象に①沖締めイワシ・ひかりイワシの開発成果の発表 ②飯岡独自なイワシ料理の試食会を9月21日に開催しました。
 この結果が新聞各紙で取り上げられました。臭みを消し、鮮度を保持しする「熟成タレ」により冷凍しても「生食感」のイワシがこれによって消費者に理解される契機になればと期待しています。

http://www.portland.ne.jp/~tuberi

 
 
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